Prosciutto di Norcia IGP – 9 Kg circa
169,60€ IVA inclusa
Gusta l’autentico Prosciutto di Norcia IGP: sapore unico, stagionatura lenta, produzione artigianale. Perfetto con pane umbro e vino rosso. Un’esperienza per il palato, direttamente da Norcia.
Descrizione
Il Prosciutto di Norcia IGP si ottiene da cosce dei suini pesanti adulti, esclusi verri e scrofe, provenienti da allevamenti di razze bianche incrociate e selezionate. La lavorazione avviene secondo metodi antichi, nel comune di Norcia e nelle località’ limitrofe, ad altitudine superiore ai 500 metri slm. La provenienza delle carni è 100% italiana e da filiera estremamente controllata.
I nostri prosciutti sono stagionati circa 24 mesi per ottenere un prodotto di eccellenza, il cui gusto si affina con il tempo. Il peso del prosciutto di Norcia dopo la stagionatura non deve essere inferiore a 8,5 kg.
Il prosciutto di Norcia IGP ha una forma a pera molto più marcata, rispetto ad altre tipologie di prosciutti prodotti in Italia.
La superficie del prosciutto libera dalla cotenna, viene ricoperta dalla : Sugna, un impasto di farina di riso, strutto , sale e pepe nero. Questa sugna ha il compito di condire e proteggere la carne del prosciutto durante la stagionatura.
Al taglio presenta un aspetto compatto e un colore sul rosso / rosato scuro, a seconda della stagionature. Il profumo è lievemente speziato, il sapore delicato ma sapido, mai troppo salato.
La marchiatura a fuoco del Prosciutto di Norcia IGP
La marchiatura a fuoco del Prosciutto di Norcia IGP è il culmine di un processo produttivo lento e accurato, che vede protagonisti maiali allevati allo stato brado e una lavorazione artigianale. Il marchio, impresso sulla cotenna dopo rigorosi controlli, è la certificazione ufficiale che attesta il rispetto del disciplinare di produzione e garantisce al consumatore di gustare un prodotto unico, frutto di un territorio e di una cultura millenaria. Esiste un Consorzio che effettua la marchiatura e garantisce il rispetto del disciplinare che regola la produzione del nostro prosciutto.
Come gustare al meglio il nostro stagionato di punta
Niente di più semplice e appagante che affettare a mano una fetta sottile di Prosciutto di Norcia IGP. Il tocco del coltello, la resistenza dell’osso, sono gesti che esaltano ogni singolo morso. Accompagnalo con un pane croccante e un buon bicchiere di vino rosso: un piacere per tutti i sensi.
Il Prosciutto di Norcia IGP ha un peso di circa 9 chilogrammi, ed è un prodotto soggetto a calo peso naturale con la stagiontura.
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Questo prodotto, così come gli altri salumi, proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale di Norcia.
Informazioni aggiuntive
Peso e unità di misura base | 1 Kg |
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Peso e unità di misura del prodotto in vendita | 9 Kg |
Unità di misura | Kg |
Si prega di notare che le immagini sono rappresentative e potrebbero variare leggermente in termini di colore e dettagli.