Norcineria Ulivucci

Zuppa di Farro al dì di festa

Zuppa di Farro al dì di festa come si prepara:

Ingredienti per 4 persone: 150 g di farro spezzato , 2 pomodori rossi, 1 cipolla, 100 g di guanciale magro, 1 salsiccia, sedano e parmigiano.
Soffriggere in poco olio d’oliva il guanciale, la salsiccia sbriciolata piccola e la cipolla, indorato il tutto aggiungere i pomodori e il sale, e cuocere a fuoco moderato.
In due litri di acqua bollente versate il farro, precedentemente lavato, girando con un cucchiaio di legno; aggiungere il sale, il sedano e lasciare cuocere per circa 30 minuti, girando fino a che la minestra si va addensando.
A cottura quasi ultimata, versare il sugo bollente nella minestra e lasciar insaporire.
Servire con formaggio a piacere. Parmigiano o pecorino.

La Zuppa di Farro al dì di festa i può preparare anche con il farro intero.

Se si desidera provare la ricetta con il farro intero, considerare 60 grammi a persona, infatti il farro spezzato ha una resa maggiore, crescendo molto in cottura.

Il farro va lavato prima della cottura, sia se si utilizza il farro intero che nel caso in cui di utilizzi quello spezzato.

il farro intero, se è decorticato, non necessita di ammollo.

Se si usa il farro integrale invece, va lasciato in ammollo 12 ore.

Utilizzando  un tegame di terracotta per la cottura della zuppa di farro, si  manterrà intatti sapore e profumo degli ingredienti utilizzati.

Non utilizzare invece la pentola a pressione! Il farro in cottura produce schiuma che chiude la valvola!

Prova anche l’altra ricetta :zuppa di farro di nonna Anna 

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