Norcineria Ulivucci

Prosciutto Tascabile

20,90 IVA inclusa

Esaurito

Descrizione

Il prosciutto tascabile è un  gustoso e prelibato salume: si ricava dalla parte più magra del prosciutto.

Per realizzarlo, viene tolto il grasso , la cotenna e l’osso, poi è accuratamente condito e posto a stagionare.

Non si tratta di in prodotto ottenuto dalla macinazione di carni, ma di un trancio unico ricavato dalla parte più magra del coscio di maiale, condito con sale, pepe, vino rosso e aglio.

E’ composto quasi esclusivamente dalla parte magra, il grasso è quasi del tutto assente, solitamente.

Ideale come affettato per antipasti, panini, farcitura di pizza bianca o focacce, meno utilizzato di solito nelle ricette che prevedono la cottura. Da provare come letto per la rucola, poi sopra del pecorino a scaglie, e infine sopra un giro di aceto balsamico.

Il tascabile ha una forma leggermente schiacciata, quindi può essere facilmente tagliato a mano con un coltello dalla lama lunga, oppure in affettatrice.

Il prezzo si riferisce al pezzo da circa un kilo.
Prodotto soggetto a calo di peso.

Si abbina bene a vini rossi corposi, come il Baiocco in vendita su QUESTA pagina dal nostro sito.

Prodotti soggetti a calo di peso naturale con la stagionatura.

E’ necessario rimuovere la pelle prima di consumare, solo però sulla zona che si prevede di consumare.

Il Prosciutto Tascabile , così come gli ALTRI salumi proposti in vendita su questo sito, sono prodotti da un laboratorio artigianale qui a Norcia.

Per un’ottimale conservazione segui questi semplici consigli:

Conservare in frigo avvolto in un canovaccio di cotone, oppure in carta per il pane, in modo da consentire la respirazione.

Non conservare avvolto in pellicola per alimenti o buste di plastica.

Se il prodotto è sottovuoto, conservare in frigo, e togliere dal sottovuoto alcune ore prima di consumare.

Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI . Potrai restare aggiornato o ricevere nostre notizie.