Trancio di guanciale stagionato di Norcia – 280 g
6,00€ IVA inclusa
Trancio in vendita da circa 280 g
Descrizione
Il trancio di guanciale stagionato di Norcia è un prodotto che non può mancare nella dispensa di ogni amante della buona cucina. Prodotto a Norcia, disponibile presso la Norcineria Ulivucci, la sua versatilità e il suo sapore inconfondibile lo rendono un ingrediente prezioso per creare piatti unici e indimenticabili.
Trancio di Guanciale della Norcineria Ulivucci
Questo prodotto rappresenta una vera e propria eredità della storia, è un piccolo tesoro della gastronomia umbra. E’ uno di quei prodotti dalla versatilità dichiarata, indispensabile per i grandi classici della cucina italiana, come gli spaghetti alla gricia con guanciale, ma irrinunciabile anche per ricette più locali come la zuppa di cicerchia con guanciale. Ottenuto dalla guancia del maiale, questo salume vanta una storia antica e un sapore inconfondibile. La sua lavorazione, che prevede una sapiente salatura e una stagionatura lenta, conferisce al guanciale un’aroma intenso ed un gusto leggermente piccante, grazie alla presenza del pepe nero.
Perché scegliere il trancio di guanciale di Norcia?
Per la sua qualità, prima di tutto. La produzione del guanciale di Norcia è strettamente legata al territorio e alle tradizioni locali, garantendo un prodotto di altissima qualità.
Il guanciale di Norcia è un prodotto assolutamente versatile, perfetto per arricchire numerose preparazioni, con un sapore intenso ed aromatico che è in grado di esaltare il gusto di qualsiasi piatto.
Ma come utilizzarlo al meglio? Il guanciale si può adattare a tante preparazioni, come detto anche qui sopra ma per riepilogare ti consigliamo di provarlo con:
- Pasta: Il guanciale di Norcia è l’ingrediente principale della famosa pasta alla carbonara, ma si sposa alla perfezione anche con altre tipologie di pasta, come gli spaghetti all’amatriciana o le fettuccine al ragù bianco.
- Zuppe: se ami i sapori contadini non puoi non provare una buona zuppa di legumi con qualche fettina di guanciale.
- Bruschette: Affettato sottilmente e posto su una fetta di pane tostato, il guanciale di Norcia è un antipasto semplice ma delizioso.
- Frittate: Aggiunge un tocco di gusto in più alle frittate.
- Contorni: Può essere utilizzato per insaporire verdure grigliate o lessate.
- Secondi piatti: Accompagna alla perfezione carni bianche e rosse.
Consigli per la conservazione del guanciale stagionato
Una volta aperta la confezione sottovuoto è bene conservare il prodotto correttamente. E’ consigliabile avvolgerlo in carta da forno o in un piccolo panno traspirante e riporlo in frigorifero. Prima dell’utilizzo, se si vuole utilizzarlo come “affettato”, è bene portare il prodotto a temperatura ambiente almeno un’ora prima, in questo modo sarà ancora più gustoso. Per l’uso come parte di una ricetta si consiglia di usarlo direttamente freddo, in questo modo si taglierà più facilmente.
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Informazioni aggiuntive
Peso e unità di misura base | 100 g |
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Peso e unità di misura del prodotto in vendita | 280 g |
Unità di misura | g |
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Recensioni
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