Norcineria Ulivucci

Zuppa di legumi misti

Zuppa di legumi misti:

Ingredienti per la zuppa di legumi misti:  carota, sedano, patate (facoltativo), pomodoro (anche la passata), olio. Considerare 100 grammi a persona di misto di legumi.
Lavare il misto di legumi in acqua fredda e lasciare in ammollo una notte con acqua fredda pulita. Al mattino risciacquare. Soffriggere olio e una piccola cipolla con il sedano la carota tutto tritato finemente, e un po’ di pomodoro. Per arricchire la zuppa  ,si può aggiungere anche della salsiccia sbriciolata. Far cuocere. Aggiungere acqua fredda o brodo vegetale e poi unire i legumi lavati e ammollati. Far cuocere circa un ora (o 30 minuti con pentola a pressione), aggiungere sale fino a cottura quasi ultimata, impiattare e spolverare con pepe o peperoncino, a piacere pane tostato con olio extra vergine di oliva. (Per la zuppa decorticata l’ammollo non serve, basta il lavaggio). Buon appetito, la zuppa di legumi misti è pronta.

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