Norcineria Ulivucci

Formaggio al tartufo – intero da 250g circa

10,60 IVA inclusa

Venduto in piccola forma intera da 250g circa.

Descrizione

Il formaggio al tartufo è un formaggio pecorino prodotto con latte ovino selezionato e pastorizzato, con fermenti lattici, caglio e sale. Per la realizzazione di questo formaggio non vengono aggiunti conservanti, e viene aromatizzato con tartufo bianco e nero.

La produzione di questo pecorino è artigianale ed è uno dei formaggi più amati dalla nostra clientela dove il profumo ed il sapore delle due varietà di tartufo utilizzato, unito all’aroma del pecorino stesso, danno vita all’inconfondibile gusto di questo piccolo gioiello per il palato. Una vera delizia per tutti coloro che amano il tartufo, questo “re del sottobosco”. Il perfetto equilibrio delle due varietà di tartufo, permettono ai due sapori di non sovrapporsi, ma di accompagnarsi ed esaltarsi a vicenda.

Caratteristiche del formaggio al tartufo

Circa 250 grammi (prodotto soggetto a calo di peso).

Si tratta infatti di un formaggio semi stagionato, a pasta semi dura, venduto singolarmente sottovuoto.

Il tartufo grattuggiato è visibile, con piccole macchie nere, nella pasta del formaggio a bassa stagionatura.

Consigli per l’uso

Il gusto di questo prodotto lo rende ottimo come formaggio da tavola, perfetto per un antipasto o per completare un pasto affiancandolo ad altri prodotti.

Si consiglia di abbinarlo in tavola con la confettura di mele o con il profumato miele millefiori di Norcia. Si può anche pensare di utilizzarlo come ingrediente nella preparazione di primi piatti come risotti, utilizzandolo a fettine sottili oppure grattugiato sopra al piatto prima di servirlo in tavola.

Finché il prodotto è sottovuoto va tenuto in frigo e, prima di utilizzarlo, è bene rimuoverlo dal sottovuoto e tenerlo alcune ore a temperatura ambiente prima di consumarlo.

Attenzione, per un’ottima conservazione si consiglia di non posizionare il formaggio avvolto in pellicola per alimenti o buste di plastica. Consigliamo di conservarlo in frigo avvolto in un canovaccio di cotone, oppure in carta per il pane, in modo da consentire la traspirazione.

Prova tutti i nostri prodotti con la guida per la degustazione dei formaggi e dei prodotti Umbri.

Seguici nella pagina Facebook e dai uno sguardo al nostro profilo Instagram per trovare i prodotti più interessanti per te, anche con qualche consiglio stagionale per le tue ricette!

Puoi trovare gli altri formaggi proposti in vendita sul nostro sito nella sezione: FORMAGGI E RICOTTA

Segui la nostra pagina Facebook oppure la nostra pagina Instagram e potrai restare aggiornato o ricevere le nostre offerte.

Informazioni aggiuntive

Peso e unità di misura base

100 g

Peso e unità di misura del prodotto in vendita

250 g

Unità di misura

g

Si prega di notare che le immagini sono rappresentative e potrebbero variare leggermente in termini di colore e dettagli.

Ti potrebbe interessare…

  • Pecorino stagionato in fossa con buccia edibile

    Pecorino stagionato in fossa con buccia edibile – 500g

    17,00 IVA inclusa
    Aggiungi al carrello
  • Pecorino con vinacce

    Pecorino con vinacce con buccia edibile e stagionato – 500g

    17,00 IVA inclusa
    Aggiungi al carrello