Norcineria Ulivucci

Roveja produzione propria sfusa

4,00 IVA inclusa

In questo momento la roveja prodotta dalla nostra azienda è terminata, puoi prendere in considerazione di provare la ROVEJA DI MONTAGNA delle aziende di Norcia e dei comuni limitrofi

Esaurito

Descrizione

Roveja: Cos’è, scopri questo nostro legume tipico!
(il prezzo si riferisce alla confezione da 500 grammi)

La roveja, è una varietà di piselli selvatici, piccoli, rotondi, ognuno con un colore differente che va dal verde fino al marrone, dalla buccia spessa e dal sapore non dolce come i classici piselli.

Se la roveja della produzione propria è terminata puoi prendere in considerazione di provare la ROVEJA DI MONTAGNA delle aziende locali di Norcia disponibile in questa pagina.

E’ un legume rustico, come la terra che lo accoglie, coltivato nelle nostre montagne per la sua resistenza alle gelate tardive che non danneggiano i suoi FIORI.

La seminiamo nei campi a primavera e si raccoglie e luglio, viene poi “spasa al sole” (fatta seccare al sole)per alcuni giorni e poi selezionata prima di essere messa in vendita.

Sulla nostra pagina facebook potete trovare le foto delle nostre coltivazioni.

Noi lo coltiviamo nei nostri terreni con il principio dell’agricoltura a km zero.

Questo legume piccolo e tenace, è stato reintrodotto in coltivazione solo da alcuni anni, grazie all’ idea di alcuni agriturismi della zona che per primi hanno iniziato a proporre la ricetta tipica nei loro menù.

Il gusto particolare e la storia di questo piccolo pisello selvatico, hanno fatto breccia nel cuore e nel palato dei turisti. Questo  ci hanno consentito di ritrovare una parte della nostra cultura che stava andando nel dimenticatoio.

La roveja, infatti è un piatto povero della nostra cultura contadina.

Condito con acciughe, altro elemento povero,  consentiva di aggiungere sapore ai piatti, data la storica scarsità di sale nelle nostre zone.

Questo è testimoniato anche dalla tradizione del pane “sciapo”, senza sale.

 

Confezione da 500 gr.

Prepara questo prodotto in cucina, segui le ricette realizzate con la nostra roveja, come:

Spezzatino, vellutata.

Roveja, cosi chiamiamo una varietà di pisello selvatico coltivato da sempre a Castelluccio di Norcia, utilizzato per la realizzazione di vari piatti tipici .

Visita la sezione RICETTE presente sul nostro sito, troverai come preparare la roveja in cucina.

Vedi gli altri legumi e cereali in vendita presso il nostro sito. Clicca QUI

Segui la nostra pagina Facebook cliccando QUI

Vedi gli altri prodotti che coltiviamo, cliccando QUI

Roveja      Fiori di roveja

Informazioni aggiuntive

Peso500 g